Logo-Piramides
Sitio Oficial del Municipio de Puerto Pirámides, Península Valdes Patagonia Argentina
idiomas
FAUNA TERRESTRE
FAUNA TERRESTRE

PELUDO





Possuem uma carapaça que serve de armadura, são bons cavadores e costumam concentrar sua atividade durante a noite e passam quase o tempo todo dentro de sua cova durante o dia.

É onívoro; mas se alimenta, sobretudo, de restos.

A fêmea, depois de 65 dias de gestação, dá a luz a de duas a três crias, que amamenta por dois meses.

GUANACO


 

O Guanaco e o Choique são os maiores herbívoros da região. Podem passar longos períodos sem comer, pois têm um sistema muito eficiente para regular a água do corpo (característica dos camélidos).

Os grupos são compostos por um macho dominante e várias fêmeas com seus filhotes. Também existem grupos formados somente por machos ou fêmeas.

A fêmea dá a luz a uma cria depois de 11 meses de gestação.

Alimentam-se de pasto e ervas.


RAPOSA CINZENTA PEQUENA (ZORRO GRIS CHICO)

 

 

Sua dieta é muito variada; de insetos, flores e frutos a pequenos mamíferos da estepe e aves.

Mantêm um território e a fêmea pare de dois a 5 crias em pequenas covas, alternando-se entre a busca de comida e o cuidado dos filhotes.

MARA


 

Es É um roedor endêmico da região do cerrado e da estepe. Alimenta-se de flores, sementes, frutos e pasto.

A fêmea dá cria depois de 3 meses de gestação a dois ou três filhotes. Utilizam ninhos subterrâneos. É muito característica sua saia branca vista de costas e os saltos que realiza quando corre.

NOTÍCIAS