Logo-Piramides
Sitio Oficial del Municipio de Puerto Pirámides, Península Valdes Patagonia Argentina
idiomas
FAUNA TERRESTRE
FAUNA TERRESTRE

PELUDO





Poseen unas placas que hacen de armaduras formando un caparazón, son buenos cavadores y suelen concentrar su actividad durante la noche y en el día están más tiempo en su cueva.

Es omnívoro y se alimenta de carroña en gran medida.

La hembra luego de 65 días de gestación pare de dos a tres crías que amamanta por dos meses.

GUANACO


 

Junto con el choique son los dos herbívoros más grandes de la región. Pueden pasar largos periodos sin comer (característico de los camélidos). Además tienen un sistema muy eficiente para regular el agua.

El grupo lo componen el macho dominante (relincho) y varias hembras con sus crías.Además hay grupos de machos solos y de hembras.
La hembra pare una cría luego de 11 meses de gestación.
Se alimentan de pastos y hierbas.

ZORRO GRIS CHICO

 

 

Posee una dieta muy variada, desde insectos flores y frutos hasta pequeños mamíferos de la estepa y aves.

Mantienen un territorio y la hembra pare de dos a 5 crías en sus madrigueras. Luego se alternan en conseguir comida y cuidarlos.

MARA


 

Es un roedor endémico de la región del monte y la estepa. Se alimenta de flores, semillas, frutos y pastos.

La hembra da a luz luego de tres meses de gestación de dos a tres crías. Utilizan madrigueras subterráneas.
Es muy característico su pollerita blanca vista desde atrás y los saltos que realiza al correr.

NOVEDADES