Logo-Piramides
Sitio Oficial del Municipio de Puerto Pirámides, Península Valdes Patagonia Argentina
idiomas

 #momentopiramides

PINGUINS DE MAGALHÃES
PINGUINS DE MAGALHÃES

Spheniscus Magellanicus

Também conhecido como Pássaro Niño (criança), Pássaro Bobo, Pássaro Asno, Pinguim Patagônico ou Pinguim Comum.

Nome em Inglês:
Magallanic Penguin
Características
Os machos são um pouco maiores que as fêmeas e possuem bicos mais compridos e largos. O macho pesa ao redor de 4 a 5 Kg.
Empetrolamiento

Uma vez cobertos de petróleo suas penas perdem a capacidade de impermeabilização e os pingüins perdem temperatura e buscam refúgio nas praias, onde morrem por intoxicação e inanição.

Por isso é muito importante a conscientização e legislações estritas para a extração e o transporte de petróleo.



CARACTERÍSTICAS PARA O RECONHECIMENTO DESTA ESPÉCIE





Os pingüins são aves perfeitamente adaptadas à vida aquática marinha com baixas temperaturas. Seu corpo tem uma forma altamente hidrodinâmica, originado evolutivamente para deslizar perfeitamente na água.

O bico dos pingüins á achatado verticalmente, muito forte, comprido e curvo em sua extremidade; excelente ferramenta para capturar seu alimento.
Como as outras aves, o interior de seu bico está adaptado para poder regurgitar o alimento, transportando-o para sua cria.
No céu da boca possui “rugas palatinas” cuja disposição favorece o avanço do alimento para o esôfago e evita que a presa escape.

As asas dos pingüins são curtas, planas e fortes. Não são incapazes de voar, mas são muito ágeis e velozes na água; desenvolvem mais que um nado um vôo aquático. Para isso, eles têm um peitoral muito forte e poderoso, que lhes serve de escudo para suportar os golpes recebidos em mergulhos de grandes alturas. Na água suas asas são verdadeiras hélices que os impulsionam a velocidades de até 45 km por hora. Utiliza suas patas como leme, fazendo incríveis e rápidas acrobacias – tão necessárias para capturar alimento como para fugir dos predadores.
DESCANSO, CUIDADO E TROCA DE PLUMAGEM
As aves não reprodutoras formam grupos embaixo dos arbustos para descansar na sombra. No final de janeiro e fevereiro, os grupos de juvenis nascidos na temporada anterior passam quase duas semanas em terra para realizar a mudança de sua plumagem juvenil para a adulta. Todos os pingüins trocam de plumagem uma vez por ano e durante este período permanecem em terra e não se alimentam. 

Os pingüins utilizam grande parte de seu tempo na limpeza e cuidado de sua plumagem, para manter a estrutura de suas plumas e assim a impermeabilidade da mesma.

CICLO REPRODUCTIVO
Os machos são um pouco maiores que as fêmeas e possuem bicos mais compridos e largos. O macho pesa de 4 a 5 kg aproximadamente e, tanto o macho como a fêmea, alcançam a maturidade sexual aos 4 ou 5 anos.

Durante a época de reprodução, que vai de Setembro a Fevereiro, os pinguins-de-magalhães formam casais monogâmicos que partilham a incubação e cuidados parentais.
Primeiro chegam os machos, que já começam a preparar os ninhos, dando preferência sempre ao mesmo, e logo chega a fêmea. Constroem seus ninhos até aproximadamente 800 metros da costa, mas com os acidentes geográficos sua caminhada pode chegar a mais de 1 km.



As fêmeas botam, geralmente, dois ovos no começo de outubro e depois de 40 dias de encubação, compartilhada com o macho, nascem os filhotes. Ambos os sexos defendem o ninho e alimentam os filhotes com peixes, como anchovas e lulas. Os filhotes nascem cobertos de plumagem cinza escura, mudando-a em fevereiro para uma plumagem juvenil, tornando-se independentes, preparados para realizar sua primeira incursão ao mar em busca de alimento. Somente adquirirão plumagem de adulto com a próxima troca no ano seguinte.
VIDEOS




NOTÍCIAS